2018年09月03日

魔が差して手を抜いてしまうカレーの一手間





カレーを毎回料理していると、

時々魔が差して手を抜いてしまいます。



先日はいつも必ずやっている

飴色タマネギをこしらえる作業を省いたところ、



やっぱり全然違いますね。

美味しくないのです。



飴色タマネギを抜いただけで、

こんなに違いがあるのかと我ながら反省、



他にもいつも加えている、

ニンニクやショウガを入れないだけでも違いがでます。



料理とは本当に難しい物で、

同じ食材を使っても



素人とシェフでは明らかに違いが出るのは、

ほんのちょっとした違いが最後に

大きな差になるのではないでしゅか。



カレーにニンニクやショウガ、

飴色タマネなど一手間ぬいただけでも、

味に違いがでますからね。



どうせなら美味しい物を食べたいものですね。



Posted by さかな at 11:12

削除
魔が差して手を抜いてしまうカレーの一手間