スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2018年09月03日

魔が差して手を抜いてしまうカレーの一手間





カレーを毎回料理していると、

時々魔が差して手を抜いてしまいます。



先日はいつも必ずやっている

飴色タマネギをこしらえる作業を省いたところ、



やっぱり全然違いますね。

美味しくないのです。



飴色タマネギを抜いただけで、

こんなに違いがあるのかと我ながら反省、



他にもいつも加えている、

ニンニクやショウガを入れないだけでも違いがでます。



料理とは本当に難しい物で、

同じ食材を使っても



素人とシェフでは明らかに違いが出るのは、

ほんのちょっとした違いが最後に

大きな差になるのではないでしゅか。



カレーにニンニクやショウガ、

飴色タマネなど一手間ぬいただけでも、

味に違いがでますからね。



どうせなら美味しい物を食べたいものですね。  


Posted by さかな at 11:12