2018年09月03日
魔が差して手を抜いてしまうカレーの一手間
カレーを毎回料理していると、
時々魔が差して手を抜いてしまいます。
先日はいつも必ずやっている
飴色タマネギをこしらえる作業を省いたところ、
やっぱり全然違いますね。
美味しくないのです。
飴色タマネギを抜いただけで、
こんなに違いがあるのかと我ながら反省、
他にもいつも加えている、
ニンニクやショウガを入れないだけでも違いがでます。
料理とは本当に難しい物で、
同じ食材を使っても
素人とシェフでは明らかに違いが出るのは、
ほんのちょっとした違いが最後に
大きな差になるのではないでしゅか。
カレーにニンニクやショウガ、
飴色タマネなど一手間ぬいただけでも、
味に違いがでますからね。
どうせなら美味しい物を食べたいものですね。
Posted by さかな at
11:12